НИП РФ (Научно-идеологическая партия РФ).

Цель партии: сделать Россию демократической страной.
Текущее время: 13-05, 10:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-01, 03:06 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 08-10, 23:03
Сообщения: 599
Ликопин

Ликопин это красный, расщепляющий жиры пигмент, присутствующий в овощах, в особенности в помидорах. Он относится к семейству пигментов, называемых картеноидами. Каротеноиды это природные пигменты, которые отвечают за яркую окраску осенних листьев, и живые цвета фруктов, овощей и цветов. Во фруктах и овощах эти пигменты варьируются от ярко-желтого в некоторых сортах тыквы, до оранжевого в той же тыкве и моркови, и к красному в помидорах и перце.

Невзирая на то, что человеческое тело не в состоянии производить ликопин, его без проблем можно получить при правильной организации питания. Среди не очень щедрых ресурсов ликопина: гуава, розовые плоды, арбуз и розовый грейпфрут. Как бы то ни было, более восьмидесяти процентов ликопина человек получает из помидоров и томатных продуктов: сока, супа, соусов, пасты и кетчупа. Питание, богатое продуктами-источниками каротеноидов, не замедлит отразиться на состоянии здоровья. Как только ликопин впитывается в тело, он откладывается в печени, легких, железах простаты, прямой кишке и в тканях кожи. Его концентрация в тканях тела оказывается выше, чем любых других кортеноидов. Играя роль мощного антиоксиданта, ликопин убивает свободные радикалы – очень реактивные молекулы, которые разрушают мембраны клеток, атакуют ДНК и вызывают заболевания. Исследования показали, что пациенты с ВИЧ-инфекцией, простудными заболеваниями и высоким уровнем холестерина (с и без терапии, снижающей уровень жиров) могут иметь сниженный уровень ликопина в крови. В отличие от других каротеноидов, кровяной уровень ликопина не всегда уменьшается из-за табакокурения и употребления алкоголя. На это, скорее, влияет процесс старения.

Некоторое количество исследований установило, что ликопиновая диета уменьшает риск некоторых хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые недомогания, рак, и, связанную с возрастом, дистрофию желтого пятна.

В своей роли антиоксиданта ликопин предотвращает окисление низкоуровневого липропротеина – «плохого» холестерина, который приводит к атеросклерозу (уменьшению проходимости артерий) и болезни коронарных артерий.

Когда увеличивается уровень ликопина уровни окислившегося липопротеина, протеина и компонентов ДНК снижаются, таким образом, снижая риск сердечных заболеваний. Согласно этому исследованию, люди с высоким уровнем ликопина, наполовину меньше подвержены риску пострадать от сердечного приступа, нежели те, у кого эти показатели более низкие.

Исследователи также обнаружили тесную взаимосвязь между приемом ликопина и уменьшением риска заболеваний раком простаты и желудка. В некоторых заметках об этих заболеваниях, ликопин был единственным каротеноидом, который ассоциировался с уменьшением риска заболеваний. В конце 2001 года первая попытка клинического исследования рака простаты показала, что назначение ликопина помогает уменьшить скорость разрастания раковых клеток. Фактически, за счет этого метода, распространение раковых клеток уменьшилось на 73 процента.

Употребление томатов в пищу два раза в неделю, хоть и не может полностью противостоять этому, все же риск заболевания раком снизит на 34 процента. По крайней мере, так утверждает Институт проблем рака Дана-Фарбер. Из сорока шести фруктов и овощей, бывщих объектами исследования, только помидоры показали достаточную связь с уменьшением риска заболевания раком простаты. Существуют также медицинские свидетельства, которые подтверждают, что постоянный прием богатых ликопином томатов связан также с уменьшением риска заболевания раком желудочно-кишечного тракта.

Невзирая на то, что крупнейшими источниками ликопина для человечества являются помидоры, и всяческие продукты, изготовленные из них, биодоступность этого фермента во многих других продуктах очень сильно отличается. Если готовить свежие томаты с добавлением жира, как, например, оливкового масла в соусе для спагетти, то впитываемость ликопина увеличивается, так как этот фермент растворяется в жире. Когда томаты нагреваются, граничная химическая формула ликопина трансформируется в форму, которую организму переварить намного проще. Фактически, как показало одно из исследований, ликопин впитывается в 2,5 раза быстрее из томатной пасты, нежели из свежих овощей.

Хотя до сих пор не было определено никаких руководств по питанию, исследования показывают, что если выпить две чашки (около 540 миллилитров) томатного сока в день, то человек получит около 40 миллиграмм ликопина. Это количество вещества рекомендовано для значительного уменьшения окисления вредного холестерина, как показывают эксперименты по части ежедневного человеческого питания.

Невзирая на то, что ликопин доступен сегодня в качестве концентрата в капсулах и в комбинации с витаминами, такими как витамин Е или мультивитаминные комплексы, не существует ни одного доказательства, что энзим, потребляемый таким образом, оказывается более полезен, нежели тот, который мы съедаем вместе со свежими овощами. Так как речь идет об исследованиях, которые наблюдали результаты действия ликопина в крови пациентов, а не просто высчитывали необходимое количество вещества при помощи умозрительных формул, ученые пришли к выводу, что для организма намного лучше потреблять все полезные вещества из живых продуктов, а не из витаминных комплексов. В среднем в 2001 году употреблялось около 10,9 миллиграмм на человека, а это приблизительно в четыре раза меньше, чем необходимо.

http://www.tomate.ru/11.php

_________________
Людям, не слушающим советов, может помочь только творческая интеллигенция через свои духовные ценности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB