НИП РФ (Научно-идеологическая партия РФ).

Цель партии: сделать Россию демократической страной.
Текущее время: 12-05, 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про соль, отёки своими словами
СообщениеДобавлено: 07-09, 11:52 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 08-10, 23:03
Сообщения: 599
Про соль своими словами

постараюсь объяснить чуть-чуть по-быстрому. Межклеточный обмен регулируют 2 элемента: натрий и калий. Таблицу Менделеева вряд ли кто-то еще забыл, у них одинаковое количество электронов на внешней орбите (один ). Это значит, что они вступают во взаимодействие с одними и теми же веществами и участвуют в реакциях замещения. Когда соль (NaCl) поступает в организм в больших количествах, возникает избыток натрия. Чтобы вывести лишний натрий наша эндокринная система вырабатывает гормоны, этот натрий связывающие и выводящие через почки. НО! Одновременно эти гормоны зацепляют и калий (которого у нас и так хронический недостаток, для того, чтобы получать достаточно калия, нужно есть очень много свежей зелени, бананы хорошая вещь, картошка, особенно красная в кожуре). Получается, что мы наш организм ограничили в одном элементе: калии. Каждый минерал, необходимый организму, действительно ему необходим. Калий является внутриклеточным носителем, т.е. отвечает за доставку питательных веществ внутрь клетки и вывод из клетки продуктов обмена. Натрий - внеклеточный носитель, выполняющий эти функции в межклеточной жидкости. Представьте, калия нам сильно не хватает. Натрия у нас избыток. Так как элементы эти по своим хим. свойствам похожи, натрий проникает внутрь клеток, где ему совершенно не место, это уже сильное нарушение работы клетки. Без присутствия калия, митохондрии (фабрики энергии клетки) не могут вырабатывать АТФ (аденозинтрифосфорная кислота, собственно концентрированная энергия, необходимая для жизнедеятельности клетки, прохождения всех хим. реакций и т.п.). Очень важная функция АТФ - поляризация воды в клетке, то есть изменение угла между атомами водорода, таким образом создаются водородные связи. То есть все молекулы воды в клетке связаны между собой водородными связями в одну длинную запутанную молекулу. Клетка - это не мешок с водой, внутриклеточная жидкость скорее похожа на гель по консистенции. Для чего нужна эта длинная молекула? При делении клетки ДНК разделяется на две РНК, каждая из которых "достраивается" до оригинальной ДНК с помощью информационной РНК. Эта информационная РНК путешествует по клетке, собирая аминокислоты, идентичные составляющим оригинальную ДНК. И путешествует она именно по этой длинной связанной молекуле, плавать она не в состоянии. Представьте, что клетке не хватает энергии, чтобы поляризовать молекулы воды и связать их в одну полимолекулу. Какие-то связи разорваны, порядка нет, информационная РНК уже не может путешествовать по всей клетке и вынуждена использовать те аминокислоты, которые находятся рядом с ней. Где гарантия, что они будут идентичны оригинальным? Можно сравнить такое постоение ДНК со строительством дома, где выстроены этажи, не не поставлены лестницы. Вы делаете что-то на седьмом этаже, а необходимые материалы на втором. А лестницы-то нет! Приходится использовать то, что под рукой... Вот и получается, что новая ДНК отличается от оригинальной, т.е. мутационна!!! Еще один фактор: так как жидкость в клетке не связана, это воспринимается как недостаток воды, клетка начинает набирать ее больше и больше. И попросту разбухает, отекает. Здесь уже включается инстинкт самосохранения. Чтобы не лопнуть, клетке необходимо попросту разделиться. У здоровых клеток есть функция митоза и апопсии, т.е. деление клетки и умирание клетки. Одна клетка делится, одна рядом умирает. Если бы не было естественного умирания, мы бы попросту продолжали постоянно расти. Умирает клетка через определенное количество месяцев жизни, в разных тканях по разному, но в среднем 9-11 месяцев. Наша отекшая клетка не доживает до такого «возраста», потому что делится раньше, вследствие увеличения в размерах. И получается, что каждая такая патологическая клетка только делится и ни одна не умирает. На каждые 2 мм такой ткани развивается свой слой капилляров кровеносной системы, для снабжения клеток кислородом и питательными веществами. Итак, мы имеем изменения в ДНК, быстрое деление и рост вследствие клеточного отека, собсвенное кровеснабжение… Как мы можем назвать это новообразование? Злокачественной опухолью…

http://www.krasotulya.ru/forum/index.ph ... ntry238147

_________________
Людям, не слушающим советов, может помочь только творческая интеллигенция через свои духовные ценности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 12:00 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 08-10, 23:03
Сообщения: 599
«Последние данные лабораторных исследований показывают, что изменение веса пациентов с серьезной степенью развития рака могут быть минимальными, несмотря на потерю большого количества жирового запаса. Установлено, что значительной потери веса не наблюдается, так как организм задерживает огромное количество воды, хотя отек не проявляется визуально заметным».

В более ранней своей статье Уотерхаус призналась в «убийстве» трети своих больных вследствие следующего эксперимента: пациенты внутривенно получали богатое жирами питание, энергетическая ценность которого составляла двойную суточную норму калорий. В статье она также отмечает, что прибавка в весе у таких больных происходила вследствие увеличения количества межклеточной жидкости.

Набор организмом больного жидкости (межклеточной и внутриклеточной), клеточные отеки – вот то, против чего работал Макс Герсон.

Он начал свою карьеру, работая с больными туберкулезом. Герсон заметил, что каждый пораженный участок окружен тканями, поврежденными токсинами, выделявшимися инфецированными клетками. Метаболиты, производящиеся больными тканями, создают проблемы для окружающих клеток, являясь для них «мусором», могут повреждать их, мешать нормальной работе.

Герсон обнаружил, что отеки уходят, если больному запретить употребление натрия, добавить в его диету большое количество калия, содержащегося в свежевыжатых соках, свежих сырых овощах и фруктах. По мнению Герсона таким образом можно было бы повлиять и на коренную причину возникновения клеточных отеков – туберкулез.

Следующие несколько обзацев взяты из отчета д-ра Патрисии Ворд, составленного ей для конгресса США в рамках исследований нетрадиционных методов лечения рака в 1988 г.

«Одним из наиболее удручающих фактов в современной американской медицине является то, что большинство врачей так долго отрицали идею того, что питание влияет на здоровье как шарлатанскую. Игнорируя как опыт, эмпирические наблюдения, так и все современные биохимические исследования в области питания, политически направленные публичные представители американской медицины остаются уверены в том, что радиация и операция является единственными допустимыми способами лечения рака. Эта уверенность остается непоколебимой даже после обрушившейся на нас лавины информации, которая указывает на то, что даже раннее выявление и удаление злокачественных опухолей не излечивает большую часть онкологических заболеваний.

Исторические данные показывают, что онкология отстает главным образом в иммуномодулирующей терапии для раковых больных, включая требования к питанию. Это происходит потому что власть публиковать и признавать какие либо методы лечения как действенные (= преграда между исследованиями и практическим их применением) находится в руках тех, кто не является ни ученым, ни исследователем, ни практикующим врачом, кто не в состоянии быстро отреагировать на происходящие перемены.

Эта неспособность практической медицины адаптироваться к новейшим научным исследованиям, наверное, нигде не выглядит так трагично, как в американской работе Макса Герсона, основателя самого известного нетрадиционного метода лечения рака. Прекрасный ученый и практик, Герсон получил немецкое медицинское образование, которое в США долгое время считалось настолько превосходящим американское, что все, у кого была такая возможность, совершенствовали свои знания и навыки в Германии.

После окончания Университета Фрейбурга в 1909 г. Герсон изучает все научные медицинские исследования, появляющиеся в то время. Позже он работает с ведущими немецкими специалистами по внутренним болезням, в физиологической химии и в неврологии.

Когда в 1919 г Герсон начинает собственную практику, специализируясь в болезнях внутренних органов и заболеваниях нервной системы, он применяет эффективную диету для лечения мигреней, которые часто лишали его дееспособности, несмотря на все усилия коллег Герсона.

В 1920 г., используя эту безсолевую вегетарианскую диету для лечения страдающих мигренями, он обнаруживает, что лечение также эффективно в случает туберкулеза кожи (до этого считавшегося неизлечимым) и артрита. И хотя по началу Герсон чувствовал неуверенность, используя один и тот же способ лечения для столь различных заболеваний, клинические результаты среди лежачих больных стали для него лучшим доказательством».


Цитата(Мышьбелая @ 14.2.2007, 19:18)
Оля, я очень рада за вас с Димой. Вы просто молодцы.
И инфа тоже очень интересная про Гарсона. Я думаю, что мы все должны взять эту диету на вооружение. Ты, кстати, пробовала ей следовать?


Мариш, в принципе, я так и питаюсь Сейчас только больше стала себе позволять отступлений. Ну и 13 соков в день я, конечно, не пила, пью от 2-х до 4х обычно. Обязательно слежу за количеством натрия, если что-то готовое покупаю (обычно это хлеб), а так мы закупаемся овощами и зеленью =))) Сахар я не ем, мед почти тоже. Масло льняное, подсолнечное, оливковое в салатах буквально по чуть-чуть, основа заправки - лимонный сок. Ну и никаких продуктов животного происхождения я тоже не ем. Я как-то просто приняла это питание, во-первых, это лучшее, что я могу сделать для своего тела, а во-вторых, по-моему нечестно сидеть и есть шоколадки-сосиски, когда любимый человек рядом не может этого делать.

_________________
Людям, не слушающим советов, может помочь только творческая интеллигенция через свои духовные ценности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-09, 23:07 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 08-10, 23:03
Сообщения: 599
Известно, что низкоуглеводные диеты оказывают мочегонное действие. Потерю жидкости зачастую объясняют распадом гликогена, накопленного организмом. На каждый грамм накопленного в организме гликогена (ГЛИКОГЕН, или животный крахмал, является полисахаридом, в виде к-рого отлагаются запасы углеводов в теле человека и др. животных.) приходится 2,7 г жидкости. Но не меньшее, чем жидкость, значение имеют электролиты - к примеру, натрий, магний и калий, которые играют ключевую роль в передаче нервных импульсов. При дефиците электролитов через короткое время наступают слабость и апатия - наряду с более серьезными и даже угрожающими жизни явлениями.

Поддержание должного уровня электролитов в организме помогает также сохранить "сухую" мышечную массу. Особо важную роль играет калий, но без магния сохранить в организме калий невозможно. Организму требуются оба вещества. Кроме того, благоприятное воздействие может оказать прием кальция - недостаток молочных продуктов снижает уровень последнего. Помимо прочего, кальций необходим для сокращения мышц и предотвращения мышечных судорог.

http://hardgainer.ru/hard2.view3.page55.html

_________________
Людям, не слушающим советов, может помочь только творческая интеллигенция через свои духовные ценности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB